Лилит. Черная Луна (Астрологические характеристики)

Для тех, кто использует Таро Теней, и для все тех, кому интересно почитать про Черную Луну привожу следующую статью. Когда я начинала изучать таро Теней, информации по Аркану Лилит мне не хватило, поэтому было проработано огромное количество материала и в результате родилось сие творение.

В западной астрологии Лилит — первосотворенная женщина — демон, в авестийской астрологии Друдж.

Черная луна — Лилит — это точка орбиты Луны, максимально удаленная от Земли (апогей Луны). Проходит зодиак за 9 лет. Обителью или экзальтацией Лилит считают знак Скорпиона  или Луна в падении, и приписывают ей роковое влияние.  В астрологии Лилит связывают с сексуальным и творческим потенциалом, способным пробудить в человеке глубинные и самые скрытые желания, одновременно с настигающим человека роком, вызываемым эмоциональными излишествами и злоупотреблением тем энергетическим подъемом, которуму она сопутствует. Это связывает Лилит с идеей всякого зла, которое если лежит в душе человека, обязательно проявится при его эмоциональном  самораскрытии. Лилит обозначает свое, сугубо личное, творчество, питаемое темным хаосом подсознательных инстинктов, в отличии от Селены (Белой луны), которая символизирует участие в коллективном эволюционном процессе, где человек только является проводником информации разумного поля неосферы.  Черная луна указывает на то, в каких сферах человек склонен к чрезмерности проявлений и, что следовательно, может оставить слишком глубокий след.

Находясь в точном соединении с планетой, Лилит выявляет дисгармонию этой планеты. Она притягивает те события, которые могли бы и не произойти, заставляя оглядываться назад, — с точки зрения некоторых острологов не следует уделять Лилит слишком большого внимания: она его не заслуживает. Черная и Белая луна — это производные от Луны, коорые не видно в материальном мире. Поэтому они носят название — фиктивные планеты. Влияние их очень конкретно! Как медицинское, так и психологическое.

Лилит отвечает за негативный опыт, дурные желания — демон-искуситель. В медицинской астрологии через нее проявляются паразиты, инфекционные заболевания. Через эту точку в гороскопе человека приходят искушение, накапливающиеся имеено в той сфере, где человек может накопить максимальное количество негативных мыслей, слов и дел.

Лилит в соединении с другими планетами омрачает их свойства и часто придает фатальность в проявлении этой планеты.

В соединении с Меркурием — человек говорит нужные и серьезные вещи, но его никто не воспринимает.

В соединении с Марсом  — человеку очень редко удается делать так, как он хочет. Подчиненность другим.

В соединении с Солнцем — сильный катализатор в гороскопе. Судьба такого человека весьма фатальна. Возрастает кризисность.

В соединении с Луной — характерно ужасное душевное состояние человека.

В соединении с Плутоном — считается самым неприятным соединением. Проявляется в притяжении фатальных ситуаций и катастроф.

В соединении с Ураном — соответствует омрачение свободы человека и это является одним из ограничений для самостоятельного занятия астрологией.

Лилит в знаках зодика. (В каждом знаке находится 9 мес)

1. Лилит в Овне — повышенная нетерпимомть, неосторожность, склонность к перевозбуждению, неумение доверить свое «я» другим, сила личного притяжения.

2. Лилит в Тельце — заземленность, прижимистость, ревность, сладострастность и материальная состоятельноять.

3. Лилит в Близнецах — Плохое различие добра и зла, отрыв от естественного образа жизни и умение выкручиваться в самых сложных обстоятельствах.

4. Лилит в Раке — чрезмерные страхи, эмоциональные перепады, мнительность и богатая фантазия, а также проницательность.

5. Лилит во Льве — чрезмерное настаивание на своем, преувеличение человеческих пороков и достоинств, и присутствие силы для покровительства других.

6. Лилит в Деве — оправдывание бессердечности, самоуничижение, чрезмерная строгость и аналитические способности.

7. Лилит в Весах — большая зависимость от других, бессознательное предательство и неформальный подход ко взаимоотношениям.

8. Лилит в Скорпионе — Напряженность и тяга к потустороннему, способности колдуна и гипнотезера-целителя.

9. Лилит в Стрельце — отстраненность и снобизм, чрезмерная претензия и экспансия и интересные мировозренческие поиски.

10. Лилит в Козероге — бездушность «цель оправдывает средства», и сила изыскивать новые средства для достижения цели.

11. Лилит в Водолее — разрушительный реформизм, чрезмерная идейность, настаивание на утопичном и проникновение в будущее.

12. Лилит в Рыбах — греховность и склонность мутить воду, погрязание в теневых сторонах жизни и познание невидимых планов реальности.

Толкования Старших Арканов

Компиляция разных источников. В переспективе исправленные толкования.

00-major-fool01-major-magician02-major-priestess03-major-empress
04-major-emperor05-major-hierophant06-major-lovers07-major-chariot
08-major-justice09-major-hermit10-major-fortune11-major-strenght
12-major-hanged13-major-death14-major-temperance15-major-devil
16-major-tower17-major-star18-major-moon19-major-sun
20-major-judgement21-major-world

Четыре Архангела

Объясняю, отталкиваясь от иллюстраций Таро Уэйта.

Суд – воплощение Архангела Гавриила («Сила Бога»), который трубит и возвещает пробуждение, ведет нас к Суду всей жизни, поступков, искуплению. Запад. В очертаниях головы и крыльев Ангела скрывается буква Шин. Что странно, ведь огонь – Это Михаил. Гавриил – Архангел воды, поэтому гробы плавают в море.

Умеренность – Архангел Михаэль. Юг. Имя его – «Подобный Богу». Белые одежды добродетели с заключенным в квадрат треугольником – символ адепта. Михаэль ниспосылает испытания и воздаяния, выступая помощником «Христа». Два кубка в руках, символ Луны и Солнца, а «вода», что он смешивает – путь Самех, соединяющий Луну и Солнце. Позиция Архангела Михаэла совпадает с Сефирой Солнца – Тиферет (У архангела солнечный диск во лбу). Свияние вокруг его головы подобно сефире Кетер, что находится выше Тиферет.

Влюбленные – Рафаэль, архангел Востока и Воздуха. Зайн. Имя означает – «Исцеление Бога». Архангел соединяет и уравновешивает наш разум с эмоциями, высшую сущность с нисшей. Зодиак – близнецы, планета управитель – Меркурий. Архангел оделяет двоих людей благодатными дарами уравновешенности, здоровья и гармонии. Рафаэль представляет среди людей высшее или духовное сознание, постоянную связь с энергией Творца. Архангел указывает на контакт с душой или духовной сущностью через сознательный Выбор.

Остался Уриэль. Переводится как «Божий свет». Карте «Дьявол» соответствует Айн, связанная с зодиакальным знаком Козерога. Стихия Земля.

IHVH и Ритуал Пентаграммы

Начнем с того, что IHVH как раз и есть священный Тетраграмматон, о котором много раз упоминалось.
Тетраграмматон – «четырехбуквенное имя», является непроизносимым именем Бога Ветхого Завета, Jehovah (Яхве). Если вкратце, то каждая буква Тетраграмматона соответствует одному из четырех элементов, из которых состоит мир. Йод (I) соответствует Огню; Отец. Хе (H) – Воде; Мать. Вав (V) – Воздуху; Сын, и последнее Хе (H), или Хе-конечное соответствует Земле; Дочь.
Существует несколько вариантов произношения Тетраграмматона. Евреи же, читая Священное писание, либо не произносят его, либо заменяют его другим именем – Адонай, ADNI – Господь. Основное значение этого слова – «быть», и поэтому, подобно AHIH, Eheieh, оно является символическим знаком существования. Имеются три других Тетраграмматонических имени, а именно: AHIH, Эхейе, Существование; ADNI, Адонай, Господь; и AGLA, Агла. Последнее имя – нотарикон фразы AThH GBVR LOVLM ADNI (Ата Гебура Ле-Олам Адонай): «Ты могущественный навсегда, О, Господь».

Теперь проведем аналогию с Таро.

Четыре короля представляют силы Йод Имени Бога в каждой Масти; каждый из них – это Корень, Отец и зарождение Материальных Сил, сила, на которой основываются все остальные, развиваясь и завершаясь. Короли соответствуют сефире Хохма Древа Сефирот.
Королевы восседают на тронах, представляя силы Хе Имени Бога в каждой масти; каждая из них – мать родительница Материальных сил; сила которая, развивает и реализует импульс короля. Эти силы устойчивые и непоколебимые. Королевы соответствуют сефире Бина Древа Сефирот.
Рыцари изобращаются верхом на конях, представляя силы Вав Имени Бога в каждой Масти. Каждый их них – могучий сын королевской четы, в ком связываются воедино влияние обеих обеих шкал Силы. Рыцари соответствуют 6 сефирам отображаясь в сефире Тиферет Древа Сефирот.
Пажи представляют силы Хе Имени Бога в каждой Масти, завершая в себе влияния других шкал. Им подвластны четыре части Небес вокруг Северного полюса, над соответствующими керубическими знаками Зодиака, они образую Престолы сил четырех Тузов. Прочие двенадцать карт – Короли, Королевы, Рыцари – управляют властью небес между владениями Принцесс и Зодиаком, как бы всязывают знаки воедино. Пажи соответствуют сефире Малкут Древа Сефирот.

Теперь о ритуале Пентаграммы.

Главная цель Малого Ритуала Пентаграммы – помочь Магу овладеть своей окружающей обстановкой и внутренним миром. Малый Ритуал Пентаграммы должен предшествовать любой магической работе или гаданию. Для этой цели используется лишь один вид Малого Ритуала Пентаграммы (Изгнания Земли). Он дает возможность Магу создать магическую окружающую среду и создает защитный круг для работы. Если выполнять его регулярно, то она будет развивать способность Мага в визуализации и концентрации, рисуя Пентаграммы и вызывая стражей-архангелов. «Этот ритуал – лекарство Металлов и Камень Философов».
Активируя формы Пентаграмм, вы призываете по направлению к углу, соответствующему элементу, и изгоняете из этого угла. Земля находится в нижней левой точке, отсюда мы призываем дух и изгоняем его из элемента Земли. Это соответствует открытию и закрытию для всех магических операций, потому что это как привносит дух на физический план и для материальной основы работы, так затем и освобождает его.
Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы учит Мага двигаться по часовой стрелке (по солнцу). Круг остается запечатанным и охраняется четырьмя архангелами, которые были вызваны на их места.
Согласно магической традиции каждая сторона света управляется своим элементом. (Восток – воздушным, Юг – огненным, Запад – водным, и Север – земным) и каждую активируют две Пентаграммы.
Правильно создавая эти Пентаграммы, Маг реализует свою власть призывать или изгонять элементных Духов соответствующих стороны света (соответственно, активные – призвание, пассивные – изгнание).
После того, как каждая из этих Пентаграмм совершена, Маг тогда символически объявляет себя господином этой стороны света, делая соответствующий знак или жест данного элемента.
Божественные имена и имена Архангелов необходимо вибрировать или петь, если не получается. Имя Айвасс используется здесь как символ Святого Ангела-хранителя. Его можно опустить, переходя сразу к Малкут.
Вот как-то так, коротко, но что поделать.

Сигнификатор и другие специальные карты

Для всех начинающих работать с картами Таро не совсем понятно назначение Сигнификатора. Очень часто звучат вопросы стоит его использовать или нет. Но помимо сигнификатора есть ряд других специальных карт, которые помогут вам понять расклад, раскрыть самую его суть, выявить то, что скрыто.  Надеюсь приведенные ниже значения сигнификатора и специальных карт помогут вам.

Сигнификатор —  специальная карта, которая представляет в раскладе самого кверента. Ее можно добавлять к любому раскладу, но обязательной она не является.

Карта вопроса — это дополнительная карта, которую вытаскивают до гадания, чтобы определить смысловое поле вопроса или решить, с каим из множества вопросов работать.

Карта комментария — это карта, которая в процессе тассования выпадает из колоды или иным способом привлекает к себе внимание. Часто эти карты «кричат», «читают нотации» или даже «по-черному» шутят над ситуацией.

Карта прояснения - это карта, которую таролог вытаскивает, чтобы лучше понять какую-то другую или несколько других карт. Данная карта (карты) выкладываются над или рядом с первоночальной. Единственное, не стоит очень часто использовать карту прояснения. Таролог выкидывающий по-нескольку карт на одну карту для прояснения показывает свой непрофессионализм. Если не можете никак разобраться со значением карты, продолжите трактовку, а потом снова вернитесь к проблемной карте. Используйте интуитивные ощущения, попробуйте обратиться к изображению на карте. В крайнем случае покажите карту кверенту и узнайте, какие чувста и эмоции она у него вызывает. Это поможет вам понять, что пытается вам сказать Аркан.

Карта основания — в конце интерпретации берут со дна колоды, она дает дополнительные сведения по раскладу и показывает то, что скрыто или то, что лежит в основании рассматриваемой ситуации.

Карта искажения — показывает какое влияние сам таролог оказывает на расклад.

Карта урока — целая категория специальных карт, которые можно добавлятьк любому раскладу. Они показывают общую цель жизни, кармическую задачу или урок, который необходимо извлечь из данной ситуации.