Рассказ из Таро

Многие начинающие Тарологи испытывают колоссальные трудности с толкованием сочетаний карт.
Чтобы они не возникали, необходима постоянная практика.

Одна из методик, которая может помочь вам продвинуться в искусстве толкования — это создание рассказов.
Попытайтесь сочинить небольшую историю и соотнести его с арканами. Конечно, можно взять в руки книгу,
и использовать ее текст, если вы уверены в своих силах.

Вот небольшой пример того, как можно соотнести Таро с текстом.

Как же все надоело (4 кубка). Хочется бросить все дела…и ничего не делать (4 меча).
Хочется праздника, вот где радость (3 кубка). Лучше, конечно, Новый Год (Смерть).
Собраться в кругу семьи (10 пентаклей), как когда-то в детстве (6 кубков)…или наеденине со своей половинкой (Король/Королева Кубков + 2 кубков). Можно куда-нибудь и уехать (6 мечей), хотя это и не особо важно (2 мечей).
В такой день хотелось бы оставить все плохое в уходящем году (5 или 8 кубков). Начать все с чистой страницы (Шут).
Ну, и как же без подарков? (6 пентаклей)
Да…И вместо всего этого в данный момент я завален работой (10 жезлов и 8 мечей)…
И ничего, кроме усталости и уныния (7 пентаклей) не вижу…

С виду ничего сложного.
Было бы интересно прочитать ваши рассказы в комментариях.

Расклад Да/Нет

Иногда на простые вопросы вам требуются только ответы «да» или «нет», которые и определят ваше будущее.
Но помните, что практически все карты вызывают как положительные, так и отрицательные ассоциации, поэтому прежде чем интерпретировать каждую карту, проанализируйте мотивы, которые заставили вас — этот вопрос.
В колоде Таро только две карты, на первый взгляд, могут дать конкретный ответ на подобные вопросы.
Аркан Дьявол, Жрица можно с легкостью интерпретировать как ответ «нет», а Аркан Мир, Маг — как ответ «да».
Вам необходимо самим проанализировать и проследить соответствия арканов — «да или нет».
Однако все зависит от вопроса, в некоторых случаях ответ «нет» имеет самое позитивное значение. Вы можете страстно надеяться на ответ «да» в таких вопросах, как: «Он женится на мне (или она выйдет за меня замуж)?» или «Получу я эту работу?» Вы можете задать вопрос, чтобы определить чувства другого человека: «Мой партнер любит меня?» или «Мой коллега — конкурент?» Ответ «нет» на последний вопрос будет позитивным, потому что показывает беспочвенность ваших страхов. Однако помните, что ответы «да» или «нет» очень ненадежны. А такие вопросы в некоторой мере являются некорректными.
Любой вопрос подразумевает множество вариантов развития событий.

Расклад «да/нет» из трех карт

02-major-priestess 00-major-fool 01-major-magician

Вы можете воспользоваться прямым или перевернутым положением карт в раскладе для ответа на свой вопрос. Для этого нужно тщательно перемешать колоду, чтобы часть карт оказались в перевернутом положении. Затем выберите три карты и положите их в ряд картинками вверх. Карта в прямом положении означает ответ «да», а в перевернутом — «нет». Очевидно, что две карты в перевернутом положении («нет») и одна в прямом («да») в совокупности будут означать ответ «нет», и наоборот.

Запомните. Когда вы используете этот расклад, вы должны учитывать только положение карт, но не их значение!

Карта дня

Еще один хороший способ совершенствования своих навыков интерпретации — это выбор карты дня.
В течение дня вы должны думать о значении карты, искать ассоциации, проверять на практике ее различные интерпретации и, в конце концов, понять, что она сказала об этом дне. В конце дня запишите карту и свои комментарии о прошедшем дне в дневник. Соотнесите результаты.

Пошаговая инструкция

1. В самую спокойную минуту, возможно, сразу после пробуждения займитесь этим раскладом. Освободите ум от посторонних мыслей, перемешайте колоду.
Вы не должны задавать вопросов, поскольку вы просто выбираете карту на день.

2. Вытащите произвольно карту из колоды. Можете также раскроить колоду веером в руке и выбрать.

3. Перед тем как вы прочтете значение карты, постарайтесь сформулировать свои собственные мысли, определить испытываемые к ней чувства.
Достаточно просто посмотреть на то, что изображено, и понять, что это могло значить для вас.