Лекция 9: «Расклад по 7 карте Великих Арканов»

Расклад по 7 Аркану

Назначение этого расклада соответствует значению «необходимые для успеха в данном конкретном деле» 7 Аркана: он показывает условия,

Персонажи или субъекты расклада:

1. Воин — сигнификатор — это фигура, обозначающая самого клиента, выкладывается первой же вытащенной из колоды картой Большого Аркана и указывает необходимое для достижения «победы» внутреннее состояние.

2. Черный Сфинкс соответствует второй вытащенной по счету карте Великих Арканов и обозначает негативные энергии, необходимые для получения результата.

3. Белый Сфинкс выкладывается третьей вытащенной картой Великих Арканов, означающей необходимые позитивные энергии.

Все последующие карты Великих Арканов скидываются.

Объекты или предметы, изображаемые в раскладе:

1. Полог колесницы выкладывается первой же вытащенной из колоды картой Малых Арканов, независимо от масти. Полог может разделяться на части, тогда он выкладывается несколькими картами Малых Арканов. Полог означает «защиту сверху» или благоприятные обстоятельства, связанные с везением.

2. Меч в руке Воина выкладывается первой же картой масти Мечей, извлеченной из колоды. Означает орудие действия.

3. Корона Воина выкладывается любой следующей по порядку картой Малых Арканов и указывает, на сколько данный человек или клиент подходит для данного действия.

4. Кираса Воина (в принципе, одежду можно рассматривать отдельно) выкладывается первой, идущей из колоды картой масти Динариев. Железо кирасы отождествляется с веществом — материей и означает необходимую твердость.

5. Жезл выкладывается первой же вытащенной картой масти Жезлов. Означает необходимую волю.

6. Собственно колесница (украшения и колеса могут рассматриваться отдельно) выкладывается следующей картой масти Динариев. Колесница рассматривается как материальная база делания.

Пример одного конкретного расклада:

Воин

Первым из Великих Арканов выпал 11 Аркан, то есть карта Закона. Для клиента это означает необходимость соответствовать законам.

Черный сфинкс

Выпал 2 Аркан «Наука», что означает необходимость получения специальных знаний.

Белый сфинкс

Выпал 13 Аркан «Смерть». Это означает возможность изменения для клиента, то есть отсутствие косности.

Полог колесницы

Выпала карта 10 Динариев «Выгодная сделка». Карта показывает благоприятствование судьбы клиента к этой ситуации. Дело настолько выгодно, что клиент либо защищен, либо может приобрести защиту.

Меч

Выпала карта 8 Мечей «Развитие процесса». Это означает, что клиент должен развивать процесс.

Корона

Выпал Валет Жезлов «Исполнитель предписания», то есть сильной стороной клиента является дисциплина.

Кираса

Выпала карта 8 Динариев «Совместное владение». Это означает, что защитным фактором дела является наличие компаньона.

Жезл

Выпал Рыцарь Жезлов «Новый источник указания» — указывает на гибкость клиента, его способность перестраиваться.

Колесница

Выпала карта 9 Динариев «Бизнес, Оборот» — указание на то, что дело следует производить с привлечением сторонних капиталов, которые будет выгодно «крутить».

Лекция 8: «Практическое применение карт Таро»

Освящение карт Таро.

Для того чтобы обычный набор картинок превратить в работающую машину космической мощности, необходимо провести освящение Таро. Процедура освящения карт является одним из наиболее тайных ритуалов магии, и чтобы не нарушать традиции, опишу лишь ее физические принципы. Освящение сводится к проведению каждой из энергий в отдельности и прикреплению энергии к соответствующей карте. Поскольку каждая карта есть как бы настроечная таблица, то маг настраивается именно по ней на конкретный источник энергии, закрепляя его к данной карте, как к физическому телу. Для настройки всей колоды целиком, каждая карта ставится во взаимодействие с остальными картами в определенном порядке. Этот порядок задается двумя главными Мандалами Таро, заложенными изначально в его структуру.

Мандалы Таро.

Первая Мандала включает изображение квадрата, каждая сторона которого состоит из 14 карт одной масти. Масти располагаются по ходу часовой стрелки: огонь, воздух, вода, земля. Внутрь этого квадрата вписан треугольник, имеющий 3 стороны по 7 карт и одну карту в середине, которой является карта 22-ого Аркана (карта 22-ого Аркана в некоторых системах считается нулевой). Сложенные таким образом карты взаимодействуют друг с другом и настраивают всю колоду.

Вторая Мандала — это тот же треугольник Великих Арканов с точкой посредине, но разделенный равносторонним четырехконечным крестом стихий. В точку посредине также помещают карту 22-ого Аркана. При этом по традиции верхний луч креста, соответствующий стихии огня, проходит через вершину треугольника, образованную 7 и 8 Арканами.

Пассивный метод использования карт.

В пассивном варианте карты используются для отображения информации, в том числе, информации о состоянии объектов. После освящения карты Таро связаны с Гением Земли через Великие Арканы и структурой материи нашей Вселенной при помощи Малых Арканов. В связи с этим для отображения событий существуют методики гадания, имеющие две главных модификации:

  • расклады,
  • ответы на вопросы.

При этом расклады отображают какие-то глобальные структуры объективной реальности, наблюдаемые с позиции гадателя, а метод ответов на вопросы позволяет получать какую-то более субъективную картину, наблюдаемую из позиции человека, для которого проводят гадание.

Принцип отображения информации через набор шаблонов или Раскладов.

Существует большое количество книг, написанных на тему гадания, содержащих множество разнообразных описаний техники гадания. Большинство из них не содержит сколь-нибудь понятных указаний на первоисточники этих методик, а так же на физические принципы, лежащие в основе такого гадания.

Методы чтения раскладов по карте.

Для создания расклада, в соответствии с конкретной картой, необходимо ее воспроизвести, то есть выложить изображенную на ней картинку, используя колоду карт. При создании такой картинки необходимо, прежде всего, научиться различать в первичном шаблоне «объекты« и «субъекты«. К «субъектам« относятся все «живые« персонажи, включая даже такие мистические фигуры, как Сфинкс и Ангел. Все субъекты отражаются картами Великих Арканов. К объектам относятся все «неживые» объекты, обозначаемые в раскладах картами Малых Арканов. Карту, по которой строятся расклады, для нас она будет являться Мандалой, следует рассматривать в качестве набора гнезд, в которые вкладываются те или иные карты. В некоторые из гнезд можно вкладывать строго определенные карты, в другие же — более широкий спектр карт. При обозначении объектов картами Малых Арканов, необходимо правильно истолковывать стихию, к которой относится изображаемый объект. В соответствии с этим, в данное гнездо вкладывается карта той или иной масти. Чтение карты производится «построчно« сверху вниз. В зависимости от масштаба, принятого в данном гадании, один «объект« может обозначаться одной или несколькими картами, если нас интересуют детали.

Сигнификатор

Введение

Сигнификатор — определитель, показатель -карта Таро, используемая для обозначения Квирента, или личности о которой предсказатель хочет задать вопрос.

Сигнификатор создает привязку человека к той вероятной ситуации, которую описывает расклад Таро. То есть добавляет элемент влияния человека на его судьбу. Карта сигнификатор не является обязательной в большинстве раскладов Таро, но работа с ним, безусловно, повышает точность предсказания. Читать далее

Расклад Таро на Любовь “Перспектива Любовных Отношений”

Характеристика расклада

Данный расклад удобен для выяснения перспектив любовных отношений. Пользуясь этим раскладом на любовь, можно погадать на предполагаемого партнера. С другой стороны, этот расклад удобен и в тех случаях, когда постоянный партнер уже есть, и требуется только рассмотреть возникшие в вашей жизни проблемы. Так же этот расклад таро на Любовь может быть использован для ответов на вопросы типа «Да-Нет», например «Любит ли он (она) меня?», «Готовы ли мы создать семью?», «Могут ли у нас быть общие дети?». Так-же на эти вопросы может ответить обычный расклад Таро «Да-Нет».

В раскладе участвуют Старшие и Младшие Арканы вместе. Это значит что перед выполнением этого расклада необходимо смешать вместе все карты, и правильно их перемешать, регулярно переворачивая часть карт в их перевернутое положение, и снова перемешивая, о чем часто забывают начинающие предсказатели. После того как карты перемешаны и сняты кверентом начинается процесс их толкования. Читать далее

Расклад на отношения

Введение

Среди различных специфических раскладов Таро наибольшую популярность, наверное, имеет расклад Таро на отношения.  Встреча с любимым человеком может навсегда изменить Вашу жизнь, и желание узнать каким именно будет этот поворот естественно для человека. Неоценимую помощь в ответе на этот вопрос могут оказать карты Таро — точнейший инструмент для предсказания будущего. Как известно ни один из раскладов Таро нельзя использовать «еще раз» то есть у вас есть лишь один шанс узнать правду о своем будущем. Поэтому всегда старайтесь максимально полно сконцентрироваться на своем вопросе, отвлечься от любого недоверия к гаданиям, полностью уединится и создать максимально «магическую атмосферу». Не зря народные приметы всегда выбирают для гаданий «именно эту ночь» (святки); «именно эту форму одежды» — обязательно с распущенными волосами, без амулетов, украшений, и в белой одежде. Любое гадание, и тем более гадание на отношение не пустое развлечение, а метод влияния на свою судьбу, опасность которого понимает, увы, далеко не каждый. Читать далее

Работа с чакрами с помощью 22 Аркана. Часть 1

Муладхара:
Войти в чакру. Открыть 22 аркан, направив поток через ядро чакры. Для изменения физического состояния внутренних органов, необходимо поток аркана провести через ядро в нужный орган, конечность. С проецированием необходимого физического состояния. Общее Расслабление достигается распределением волной энергий аркана по телу. Хотя наилучшее расслабление получается путем погружения в ИСС.

Свадхистана:
Энергии 22 аркана можно использовать для формирования луча аджны которым происходит ловля внимания лиц противоположного пола. Методика формирования луча сходна по ринципу с работы в муладхаре, но поскольку свадхистана является горизонтальной чакрой, формировать луч нужно соответственно от своей свадхистаны в свадхистану человека. Перед формированием луча необходимо раскрутить свою чакру, потом провести в нее аркан. Затем, сформировав луч в чакру нужного человека, раскрутить его чакру этим лучом с наложением мыслеформы.

Манипура:
У людей которые не переносят холода, энергия манипуры, которая поддерживает температуру тела находится в аморфном состоянии. Для приведения ее в требуемую форму, ее необходимо сформировать, соответствующей мыслеформой. Если чакра сформирована неправильно, используется энергия 22 аркана для приведение ее в аморфное состояние для последующего формирования правильного излучения чакрой энергии. В различных случаях иного рода, изменения делаются аналогично.

Анахата:
С помощью 22 аркана можно укрепить или ослабить эмоциональные связи между людьми. Так же, возможна Их полна нейтрализация после приведения нитей в аморфное состояние производится их отсечение и удаление корней в эфирке.

Вишудха:
Воздействием на вишудху Можно улучшить или ухудшить память а также способность к запоминанию. Изменить отношение к воспоминанию.

Аджна:
Используя 22 аркан для аджны можно изменить восприятие действительности — используется принцип наложения.

Сахасрара:
Используется для разрыва или установки связи с эгрегорами.