Король Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Властелин. Источник приказа.
Эта карта показывает того самого Властелина, который в третьей и в четвёртой карте был к нам почему-то снисходителен и милосерден.
Трон со ступеньками – между Властелином и тем, чья Судьба в его руках, должна быть разница в статусах. Это может быть либо социальный, либо духовный статус.
Человек, который определяет и выносит решения. Однако все его решения проходят через сложную, иерархическую систему. У него есть много помощников, которые претворяют его решения в жизнь.
Например, Дама сильно влияет на то, в какой форме будет выдано «на гора» его решение. Рыцарь может вообще не донести приказ до адресата и его могут поменять в любой момент. Валет, который должен претворят его решения «на местах», может просто всё это взять и проигнорировать. Нижестоящие «товарищи» могут сильно влиять на чистоту приказа и своими поступками его как-то видоизменять.
Если и есть силы Судьбы, то этот «мужичок» вполне может претендовать на эту должность. У него есть план и он, при помощи нижестоящих, пытается претворять его в жизнь, проводя нас через ряд различных ситуаций.
На троне нарисован дракон, кусающий свой хвост – замкнутость цикла. То есть приказ не будет изменён до тех пор, пока из человека не «вылепят» чего запланировали, проводя его через круговорот ситуаций.

Читать далее

Королева Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Окружение Властелина. Зависимость.
Здесь мы видим, как и во всех Дамах, изображение женщины что указывает на пассивность. Она держит жезл, в правой руке – влияние на нашу Судьбу происходит не явно. Здесь показан человек, который на нас оказывает сильное влияние, но это влияние производится не «в лоб», и оно является тайным, скрытым от «посторонних глаз».
Гадательное значение Дамы жезлов – кто-то (мужчина или женщина), кто неявно влияет на нашу Судьбу и делает это достаточно сильно.
Чёрная кошка, сидящая у ног дамы обозначает невидимость, трудность в распознавании. Влияние на нас может производится настолько тонко и мягко, что мы об этом можем даже и не догадываться. Пассивный способ влиять на событие. Например, как это делает жена президента. Эта карта говорит о том, что кроме Властелина, который является явным и находится на виду, на нас очень сильно влияют какие-то люди или факторы, которые стоят «за кадром» или же находятся «в тени».
Ещё эта карта показывает окружение, которое играет Короля. Некий Серый кардинал, от которого многое зависит. И мы видим, что Дама здесь одета в корону – человек совершая поступки по управлению кем-то, не делает это скоропостижно, а только лишь предварительно всё обдумав.

Читать далее

Рыцарь Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Смена Властелина. Новый источник указания.
Говоря про Властелина (в тройке), мы говорили про некую Силу, способную над нами властвовать и управлять нашей Судьбой. Так вот Рыцарь обозначает какие-то перемены, тот кто влиял на нас всё это время уходит, и на его место ставят нового. В каждом жизненном промежутке на нас действует некий Закон, и наша Судьба в его власти – он Властелин.
Здесь мы выходим из-под одного закона и попадаем под влияние другого. Меняются условия игры, теперь будет всё не так как раньше.
Ждите изменений! Система изменилась и в ней изменились правила игры.
Это возможно только в том случае, если человек наработал те качества, которые от него ожидали и при сложившихся прежних обстоятельствах, эти факторы больше ни имеют никакого смысла. Он стал другим и, естественно, необходимо менять условия, непосредственно влияющие на его Судьбу, поэтому предстоят какие-то перестановки «в должностях» и изменения в «Законе».
Эта карта показывает, что в ближайшее время произойдёт смена «чего-то».

Читать далее

Паж Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Исполнитель предписания. Чиновник.
Валет жезлов указывает на некую инстанцию, которая на нас воздействует и здесь обязательно должна присутствовать какая-то личность. Будь то жена, тёща или начальник цеха.
На карте изображён андрогин – то есть, не смотря на то, что это Валет (лицо мужского рода), в гадательном аспекте он может обозначать, как мужчину, так и женщину.
Обозначает человека, через которого действует на нас Судьба.
Здесь мы сталкиваемся с личностью, у которой есть какие-то качества, с помощью которых она может влиять на нашу Судьбу.
Вальты – это такие ребята, которые постоянно на что-то претендуют, причём, их притязания могут быть основаны только на их собственном энтузиазме.
Валет денег готов в любую минуту зажать и не дать нам денег – сделать нас материально от него зависимым. Валет мечей – в любой момент готов преподнести нам сюрприз.
А этого хлебом не корми – дай порулить нашей Судьбой, и он постоянно готов постоять рядом и вставить свои «10 копеек», чтобы получить свою выгоду.

Читать далее

Десять Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Содержание приказа. Смысл предписания.
Если девятая карта показывает каким образом и при помощи каких подручных средств мы «достаём» кого-то или, наоборот, кто-то «терроризирует» нас, разными ухищрениями, то «десятка» показывает, почему вообще это происходит, зачем и кому это «на руку».
Гадательным аспектом этой карты является смысл конкретных действий.
Здесь мы уже не говорим о том, как выглядела бумажка на которой было что-то написано (форма приказа), мы говорим здесь о том, что именно содержалось в этой надписи.
Например, если человеку постоянно надоедают по телефону – это будет форма, то есть как они это делают. А вот ради чего они это делают, и будет содержание.
Здесь показан человек, идущий куда-то, который несёт все десять жезлов в охапке – осознанное совершение конкретных действий, полностью отдавая себе отчёт в их смысле.
Имеем дело с внутренним содержанием приказа.
Вот есть некий закон, имеющий внутреннее содержание. Карта показывает, что с нами будет если мы будет идти против него. Эти правила имеют какой-то смысл и с этим приходится считаться.

Читать далее

Девятка Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Форма приказа. Вид предписания. Способ.
Ещё раз, приказ – это событие происходящие вокруг, которые заставляют нас совершать те или иные поступки. Вот эта карта показывает именно «качество» этих событий, которые сильно влияют на нас и мы под их воздействием, начинаем что-то предпринимать.
На карте нарисован раздумывающий мужчина, который держит жезл (в идеале в правой руке) – событие или совокупность конкретных (придуманных кем-то) событий, имеющих свой собственный вид.
Эта карта показывает, какими конкретными событиями будет оперировать приказ (Судьба) и какой они будут иметь вид.
Эта карта так же может указывать на различные подсказки дающиеся человеку, находящемуся на развилке событий (знамения). И, что то событие о котором спрашивает человек, является таким знамением.
Карта показывает, держит человек данное слово или нет и можно ли ему доверять. Точно так же, как в других мастях (например, мечах), эта карта должна стоять перед семёркой, где человек начал действовать. То есть его там заставили, уговорили или он сам решил поступать именно таким образом. Так вот девятка показывает с помощью каких «аргументов» человеку «предложат» делать что-то. Каким образом его смогут «завербовать» и принудить к каким-то поступкам.
Карта показывает свойства и характер событий, сформированных вокруг человека, «принуждающих» его к каким-то поступкам. Из-за чего ему придётся делать то или иное действие, и в какой форме будет это «из-за чего».

Читать далее

Восьмерка Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Нарушение приказа. Невыполнение указания. Обман.
На этой карте мы видим забор из восьми жезлов, и он перекрывает нам путь и здесь разговор идёт о том, что события при таком варианте будут складываться не в нашу пользу и в итоге мы будем в проигрышном положении. Что-то помешает нам…
Гадательный аспект карты – обман. В семейных отношениях эта карта обозначает измену и здесь говориться о том, что кто-то из супругов «играет не честно».
На заднем плане должен быть ещё нарисован город – социум. То есть в социальной среде или в бизнесе нас хотят обмануть или «кинуть». Эта карта показывает как минимум, что нам врут и как максимум, что человек с самого начала собирался нарушить данное им обещание.
Вас хотят обмануть.

Читать далее

Семерка Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Выполнение приказа. Реализация планов. Действие.
На карте изображён мужчина идущий напролом.
Он здесь не раздумывает над смыслом своих действий, а просто реализует намеченные ранее планы, время раздумий прошло – пора действовать. Жезл в руках – определённость цели и понимание своей задачи.
Если в предыдущих двух картах мы выстраивали тактику и стратегию (5 и 6 карты – это обдумывания различного рода), то в «семёрке» мы приступили к выполнению намеченного. Начало каких-то действий, совершение поступков.
Здесь поздно рассуждать о целесообразности, а нужно просто делать «что приказано». Под словом «приказ», мы понимаем задачи, которые ставятся перед человеком. Ставятся им самим или вышестоящими «инстанциями».
Если в гадании выпадает данная карта, то это означает, что нам необходимо перестать колебаться, а начать что-то предпринимать. Необходимо идти до конца, не взирая ни на какие препятствия.

Читать далее

Шестерка Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Целесообразность приказа. Необходимость.
В пятой карте мы старались понять, зачем мы делаем, то, что делаем.
В этой карте идёт речь о том, что когда мы выбрали себе направление, то должны определить стоит это делать или нет, есть ли в этом необходимость и насколько она сильна.
Здесь мы видим мужчину, сидящего на лошади и держащего в правой руке жезл, увенчанный венком – чтобы совпасть с направлением движения Системы, нужно подумать над своими поступками и определить, насколько они для нас важны.
Вокруг всадника есть ещё какие-то люди, держащие по жезлу, символизирующие некие другие дела и задачи, которыми в принципе мы могли бы себя занять, если бы захотели. Жезл с венком – выбранное направление должно вписываться в Закон, идущий от Системы, в противном случае в нём не будет ни какого смысла. Венок на голове у мужчины – это некая веская причина, ради которой он отправляется в путь. Ему это действительно необходимо и он отправляясь в путь предварительно всё обдумал.
Данное действие проистекает из конкретной причины и выполнение этого действия целесообразно и имеет смысл.
Другими словами – события разворачиваются в разрешенном Системой направлении и поэтому, особых помех это событие испытывать не будет.  Этим имеет смысл заниматься. И здесь мы уже видим внешние побудительные причины, заставляющие человека задумываться об оптимальности и целесообразности. Читать далее

Пятерка Жезлов

65-minor-wands-02Метафизическая интерпретация:

Мотив указания. Причина поступков.
На этой карте мы видим нескольких человек, беспорядочно машущих жезлами. В их поступках есть некая неразбериха, то есть, они не совсем понимают, зачем делают то, что делают в данный момент.
В этой карте нам нужно определить, во имя чего мы делаем «это», и какие наши мотивы. Какие цели преследует человек, совершая свои действия, и что является причиной этому.
Все эти товарищи не определённого пола – андрогинны, то есть здесь неразбериха есть и в разуме человека и присутствует его неспособность пользоваться своей интуицией.
У вас в голове полный беспорядок, и вы должны понять, ради каких целей вы делаете то, что делаете. Здесь идёт речь о выборе направления, о способности человека сконцентрироваться на чём-нибудь определённом.
Эта карта показывает внутренние побудительные причины, которыми движим человек.

Читать далее

Следующая страница →